7/27の試食&料理教室の献立決まりました
7月27日開催の試食&料理教室がいよいよせまってきました
おくら、モロヘイヤ、ゴーヤなどこの時期ならではの野菜を使って何をつくろうか?
当日の献立を発表したいと思います
・おくらの梅マヨ和え
・そうめん南瓜のサラダ
・高野豆腐の肉巻き
・茄子のめんつゆ炒め
・ピーマンの煮びたし
・エンサイのにんにく炒め
・モロヘイヤの卵とじスープ
・ゴーヤの佃煮
・胡瓜の漬物
・とうもろこしのプリン
などなど予定しています!
当日はガスでご飯を炊いて、ちょっとめずらしいそうめん南瓜の調理方法や
各料理の作り方やコツなどを紹介しながら試食していただく予定です。
まだお席のご予約も受け付中です。
たくさんのご参加お待ちしています!!
夏を乗り切る野菜のスタミナ料理
試食会&料理教室
日時:7月27日(土) 11:00~12:30
講師:農家生産者(阿見町食生活改善推進委員)
会場:ガスワンショップ土浦ショウルーム
電話番号:029-889-1289
住所:阿見町小池651-1 ※阿見センターより車で2~3分です
会費:300円 定員:先着20名様
持ち物:筆記用具(試食を主体にした料理教室です)
お申込み方法:お電話でお申込みください
阿見産直センター 029-843-2403 担当:戸熊
(受付時間 土日除く 9:00~18:00)
おくら、モロヘイヤ、ゴーヤなどこの時期ならではの野菜を使って何をつくろうか?
当日の献立を発表したいと思います

・おくらの梅マヨ和え
・そうめん南瓜のサラダ
・高野豆腐の肉巻き
・茄子のめんつゆ炒め
・ピーマンの煮びたし
・エンサイのにんにく炒め
・モロヘイヤの卵とじスープ
・ゴーヤの佃煮
・胡瓜の漬物
・とうもろこしのプリン
などなど予定しています!

当日はガスでご飯を炊いて、ちょっとめずらしいそうめん南瓜の調理方法や
各料理の作り方やコツなどを紹介しながら試食していただく予定です。
まだお席のご予約も受け付中です。
たくさんのご参加お待ちしています!!
夏を乗り切る野菜のスタミナ料理
試食会&料理教室
日時:7月27日(土) 11:00~12:30
講師:農家生産者(阿見町食生活改善推進委員)
会場:ガスワンショップ土浦ショウルーム
電話番号:029-889-1289
住所:阿見町小池651-1 ※阿見センターより車で2~3分です
会費:300円 定員:先着20名様
持ち物:筆記用具(試食を主体にした料理教室です)
お申込み方法:お電話でお申込みください
阿見産直センター 029-843-2403 担当:戸熊
(受付時間 土日除く 9:00~18:00)
スポンサーサイト