たけのこレシピです!
菜の花と筍の豚肉巻き
素材の食感と風味を活かして敢えて塩胡椒のみ。お好みで2種のソースで♬
材料 (2人分)
菜の花 1束 ゆでたたけのこ 1節
豚ロース薄切り 8枚
└片栗粉 適宜
オリーブ油 大1 塩胡椒 少々
■ 八丁味噌ソース
赤味噌 大1 甘酒 大1 だし汁 大1
■ マスタードソース
マスタード 大2 甘酒 大1
1菜の花は軸から湯で、筍は食べやすい大きさの拍子切りにする。
2肉を広げ、1を巻き、片栗粉を薄くまぶしておく。
3八丁味噌・マスタードソーの材料を混ぜ合わせ、和える。
4フライパンでオリーブ油を熱し、2を全面焼く。
※塩胡椒をつよくしてソースなしでも菜の花の香りが楽しめます。 ぜひお試しを!!
素材の食感と風味を活かして敢えて塩胡椒のみ。お好みで2種のソースで♬
材料 (2人分)
菜の花 1束 ゆでたたけのこ 1節
豚ロース薄切り 8枚
└片栗粉 適宜
オリーブ油 大1 塩胡椒 少々
■ 八丁味噌ソース
赤味噌 大1 甘酒 大1 だし汁 大1
■ マスタードソース
マスタード 大2 甘酒 大1
1菜の花は軸から湯で、筍は食べやすい大きさの拍子切りにする。
2肉を広げ、1を巻き、片栗粉を薄くまぶしておく。
3八丁味噌・マスタードソーの材料を混ぜ合わせ、和える。
4フライパンでオリーブ油を熱し、2を全面焼く。
※塩胡椒をつよくしてソースなしでも菜の花の香りが楽しめます。 ぜひお試しを!!
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