ちょっとおしゃれなふだん草レシピ
ふだん草のベーコン炒め
1.流水できれいに洗って茎は2cmの長さに、葉はざっくり大きめに切ります。
ベーコンは細かく切り、にんにくは叩いてみじん切りして用意します。
.2.フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて3分炒め、にんにくを加えて香を出します。
.3.茎の部分をまず最初に3に加えて炒め、しんなりしたら、葉っぱを加えます。へらで上下を返すように混ぜます。
.4.白ワイン、チキンストックを加え蓋をし、5分蒸し煮にします。
.5.蓋を開けて、黒こしょうを振り、水分をすこし飛ばしてます。仕上げにりんご酢をまわし入れ、混ぜたら完成です!
.
.
スポンサーサイト