fc2ブログ

ちょっとおしゃれなふだん草レシピ


ふだん草のベーコン炒め

1.流水できれいに洗って茎は2cmの長さに、葉はざっくり大きめに切ります。
ベーコンは細かく切り、にんにくは叩いてみじん切りして用意します。

.2.フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて3分炒め、にんにくを加えて香を出します。

.3.茎の部分をまず最初に3に加えて炒め、しんなりしたら、葉っぱを加えます。へらで上下を返すように混ぜます。

.4.白ワイン、チキンストックを加え蓋をし、5分蒸し煮にします。

.5.蓋を開けて、黒こしょうを振り、水分をすこし飛ばしてます。仕上げにりんご酢をまわし入れ、混ぜたら完成です!

.
.
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR